16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
27 февраля 2011, 17:11 ОбществоФинансыПолитика

Британия сэкономит на помощи России

Лента новостей

Лондон прекращает финансовую помощь Москве и направляет деньги Гане и Афганистану

Правительство Великобритании меняет свои географические приоритеты в сфере оказания финансовой помощи бедствующим странам и вычеркивает из списка Россию, Китай и Ирак, передает BBC News.

Как следует из проекта бюджета министерства по вопросам международного развития, дотаций лишатся 16 стран. При этом размер финансовой помощи не только не уменьшится, но даже вырастет на треть. Вместо Ирака и России деньги отправятся в Гану, Афганистан и еще 25 стран мира, который привлекли внимание Лондона высокой материнской смертностью, размахами заболеваемости малярией и голодом.

«Дело в том, что если мы хотим достичь Целей развития тысячелетия, сроком которых указан 2015 год, то нам следует работать в тех странах, где наблюдаются самые высокие показатели бедности», — объяснил глава министерства Эндрю Митчелл.

30% предоставляемых Лондоном средств пойдут странам с нестабильной политической обстановкой. Ливии среди них нет, так как гуманитарного кризиса в ней не наблюдается, подчеркнул министр.

Ожидается, что проект бюджета будет обнародован на следующей неделе.

В конце января Лондон сократил расходы МИД и правительства на Всемирную службу ВВС на 16%. Под сокращение попали в том числе российские проекты, а именно радиовещание. Российские программы будут транслировать онлайн на сайте Русской службы ВВС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию