16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
27 февраля 2011, 18:13 ОбществоПолитика

Премьер-министр Туниса подал в отставку

Лента новостей

Пожилому политику не удалось заручиться доверием народа

Премьер-министр Туниса Мохаммед эль-Ганнуши объявил в эфире государственного телеканала о своей отставке, передает Reuters.

По мнению политологов, уход эль-Ганнуши стал итогом поднявшейся против него волны протестов. Премьера обвиняли в продвижении идей свергнутого правительства и бессилии в деле проведения радикальных реформ в стране, которая страдает от безработицы и коррупции.

В середине января 69-летний политик стал временным главой государства после изгнания из страны одиозного президента Зина эль-Абидина бен Али. Эль-Ганнуши обещал восстановить порядок в государстве и сформировать правительство, которому бы выпало провести основательные реформы законодательства, в частности — наладить избирательную систему в Тунисе, где последние десятилетия высшие чиновники назначались из центра.

Эль-Ганнуши также обещал освободить всех политических заключенных и провести расследование в отношении каждого богача на предмет легальности получения состояния. Несмотря на вышеперечисленные обещания, эль-Ганнуши не удалось понравиться народу, который продолжал видеть в нем преемника политики бен Али: премьер занимает этот пост с 1999 года. В клятвы эль-Ганнуши о кардинальной смене политического курса Тунис так и не поверил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию