16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
27 февраля 2011, 20:11 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Дагестане пойманы пять боевиков

Лента новостей

По версии НАК, они промышляли убийствами, грабежами и вымогательством. Преступники умели изготавливать бомбы

В Махачкале пресечена деятельность террористической группы, задержаны пять предполагаемых боевиков, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ведомство вышло на группу после того, как один из ее членов, ранее судимый Максим Давыдов, обратился в больницу с ранениями, которые он попытался выдать за ножевые. Медики заподозрили, что они могли быть получены от осколков. При допросе выяснилось, что Давыдов поранился, случайно подорвав себя при изготовлении самодельного взрывного устройства.

Вскоре были задержаны предполагаемый главарь группы Али Шапиев, а также Аскер Магомедов, Марат Мусаев и Али Султанов. «При проведении дальнейших допросов задержанные дали признательные показания о совершении их группой нескольких убийств гражданских лиц, а также целого ряда других преступлений террористической направленности», — говорится в сообщении НАК.

Группа функционировала с середины 2010 года. Основными ее задачами были убийства, грабежи, разбои и вымогательства.

Накануне в Дагестане был убит житель Кизилюрта Руслан Атаев, который снабжал бандподполье оружием.

В середине февраля на территории республики, в городе Губдене, было совершено два террористических акта. Погибли два человека, 27 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию