16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.07 / ₽ 4877
  • RTS1252.20
28 февраля 2011, 09:40 Путешествия

Российские туристы оккупируют Турцию

Лента новостей

Из-за волнений в Египте и Тунисе, россияне выкупают даже зимние путевки в Турцию. Предстоящий сезон грозит заметным ростом цен на это направление, говорят эксперты

Из-за волнений в Египте и Тунисе, россияне выкупают даже зимние путевки в Турцию. Предстоящий сезон грозит заметным ростом цен на это направление, говорят эксперты.

Судя по продажам туров, сезон в Турции уже начался. Россияне готовы пренебречь даже холодным морем. Авиакомпании готовят чартеры раньше обычного срока. Это связано с тем, что многим клиентам пришлось отказаться от ранее забронированных туров в Египет и переоформиться на Турцию, говорит менеджер турфирмы «Сигма-тур» Елена Соколова:

«Сейчас мы уже бронируем туры на май, на июнь, на июль. Вот, глубина продаж достаточно большая. В общем-то, люди очень живо интересуются этим направлением. И стараются уже сейчас забронировать что-то, пользуясь скидками и условиями раннего бронирования. Так что турецкий сезон, можно сказать, уже начался. Даже идут на то, что отказываются от именно морского отдыха, связанного с купаниями. Просто едут на побережье, чтобы подышать воздухом».

Рост цен на турецкое направление неизбежен, уверены эксперты, но пока расходятся в цифрах. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе говорит о 10-15 процентах:

«Если Египет в ближайшее время не вернется на туристическую карту, то Турция, безусловно, от этого выиграет, и спрос на эту страну вырастет. Правда, следует ожидать, что в связи с ростом спроса вырастут также и цены. Пока, по предварительной оценке аналитиков, процентов на 10-15, не больше, но опять же зависит от того, как будет идти бронирование на летний сезон. Точнее можно будет сказать в начале мая».

Египет — одно из самых популярных направлений у россиян. Ежегодно в стране отдыхает по два миллиона российских граждан. Если все они хлынут в Турцию, отели взвинтят цены минимум на 20 процентов, говорит президент компании «КМП-Групп» Владимир Канторович:

«Турции на всех не хватит. Не говоря уже о том, что помимо наших туристов в ту же самую Турцию едут туристы из других стран: и немцы, и англичане, поэтому гостиниц не хватит. Во-вторых, они еще и подорожают. Если не будет Египта, и все эти люди или не все, но большая часть, устремятся в Турцию, то, я думаю, что возможно подорожание процентов на 20, а то и больше».

Союз Турагентств Германии сообщает, что более 300 тысяч немецких туристов отменяют ранее забронированные туры в Египет и Тунис, готовясь провести каникулы в Турции. Россияне, желающие покупаться весной, выбирают Таиланд, Эмираты и Израиль. Альтернативу Египту может составить и вся средиземноморская Европа, вроде Греции и Италии. Но туда нужны визы и там редко предлагают систему «все включено», столь любимую российскими туристами.

Маргарита Бондаренко, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию