16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4719
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 10:17 Недвижимость

Налог на недвижимость не будет взиматься с малоимущих граждан

Лента новостей

Власти РФ планируют не облагать налогом площадь в 50 кв. метров

Малоимущие граждане не пострадают от введения в России единого налога на недвижимость, так как власти планируют не облагать им площадь в 50 квадратных метров. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, сообщает «Российская газета».

По его словам, налоговая ставка будет сильно понижена, так как существенно возрастет налоговая база. На прошлой неделе Мишустин сказал, что ставка единого налога на недвижимость, который объединит налог на имущество и земельный налог, будет определена после оценки всех объектов. Границы ставки установит Налоговый кодекс, а ее окончательный размер будет определяться на местном уровне. При этом налоговики не исключают возможности в будущем возложить на муниципалитеты также и администрирование этого налога.

Напомним, что правительство РФ задумало переход на единый налог на имущество несколько лет назад. Он будет взиматься с рыночной стоимости недвижимости, а не исходя из оценок БТИ, как происходит сейчас. Для расчета налогооблагаемой базы будет использоваться формируемый Росреестром единый кадастр недвижимости.

В ноябре 2010 года директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин заявил, что введение единого налога на имущество возможно в некоторых регионах России к 2013 году. Но Общественная палата предложила ввести новый налог в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию