16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
28 февраля 2011, 11:09 Шоу-бизнесМодаСМИПравоПолитика

В Париже нашлась третья жертва Джона Гальяно

Лента новостей

Еще одна француженка обвиняет кутюрье в оскорблении ее чести. Модельер настаивает на невиновности

Против кутюрье Джона Гальяно подан еще один иск по делу об антисемитских оскорблениях. Как пишет газета Le Parisien, 26 февраля в парижский суд обратилась вторая по счету за неделю француженка, настаивающая, что кутюрье обозвал ее в парижском баре La Perle. Любовь модельера к La Perle объясняется тем, что Гальяно живет неподалеку от этого бара.

Дама настаивает, что события имели место в октябре прошлого года. Знаменитость якобы прошлась не только по ее национальности, но и внешности. На вопрос, почему она выжидала почти полгода, истица объяснила, что не хотела шумихи, так как подозревала, что Гальяно был просто пьян. Узнав о нашумевшем деле оскорбленной пары, женщина решила подлить масла в огонь и, пользуясь создавшимся прецедентом, потребовать от звезды компенсации.

Адвокату Гальяно Стефану Зербибу ничего не известно о втором иске.

25 февраля кутюрье подал встречный иск против оскорбленной им пары, обвиняя их в клевете. На сегодняшний день назначена очная ставка дизайнера с пострадавшими.

Гальяно является главой бренда John Galliano. До скандала он также занимал должность арт-директора дома Christian Dior, с которой был временно отстранен за неделю до начала Недели высокой моды в Париже.

Гальяно работал на Christian Dior с 1996 года и преобразил консервативный дом эпатажными нарядами, в которых впервые в мире футуристические идеи сочетались с новым веянием, которое получило название «гламур».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию