16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
28 февраля 2011, 14:16 Кино

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар»

Лента новостей

Лучшим фильмом стала лента «Король говорит» Тома Хупера. Награды получили «Черный лебедь», «Начало», «Социальная сеть»

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар» — самой статусной награды в сфере кино. Лучшим фильмом стала лента «Король говорит» Тома Хупера. Награды получили «Черный лебедь», «Начало», «Социальная сеть». На церемонии не обошлось без курьезов.

Перед началом церемонии внимание журналистов было приковано к знаменитой красной дорожке. Ведущая церемонии Энн Хэтэуэй выбрала яркое красное платье Valentino с воланами и подобрала помаду в тон. Актриса Гвинет Пэлтроу в прямом смысле слова сияла — в этом виноват ее эффектный серебристый наряд от Calvin Klein. А вот Натали Портман появилась в лаконичном фиолетовом платье Rodarte и длинных серьгах в тон. Портман победила в номинации за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь»: «Это просто безумие, я искренне считаю, что этот приз могла разделить со мной любая из кандидаток, и я так благодарна за то, что я работаю в кино. Я так люблю эту профессию».

На раздаче «Оскаров» не обошлось без курьезов. Мелисса Лео, получившая премию за роль второго плана в фильме «Боец», не смогла удержаться от нецензурных слов: «Да, у меня нет слов. Боже сколько же там народу, когда я смотрела Кейт Джулиот несколько лет назад, это было, «блински», так просто».

Ведущие во время церемонии переодевались: Энн Хэтэуэй появилась в мужском костюме, а Джеймс Франко в розовом бальном платье и парике а-ля блонд. На церемонии побывал кинокритик, ведущий программы «Полкино» на портале «Кинопоиск.ру» Пётр Гланц:

«Самое неожиданное для меня то, что и русские, и американские церемонии, как бы ни смотрел зритель это снаружи, изнутри выглядят одинаково уныло. На «Оскаре» ставят каждые 10 минут музыкальную паузу. Музыкальная пауза выглядит очень мрачно. Ровно в это время телевидение дает рекламу. В перерывах «Оскара» минута рекламы в этом году стоила в районе 700 тысяч долларов».

После того, как все интриги разрешились, гости отправились на торжественный ужин. Гастрономические изыски приготовил знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак:

«Я уже в 17-й раз готовлю для этой церемонии. И поверьте мне, никто у нас точно не проиграет, каждый получит свой «Оскар», шоколадный. Ну и, конечно, в запасе много других вкусных сюрпризов. Например, «Оскары» из копченого лосося с черной икрой, нежнейшие лобстеры, черные трюфели. Широко представлены и блюда испанской кухни — хамон, паэлья. Думаю, все гости останутся довольны. Во всяком случае, на прошлой церемонии многие сразу заказывали двойную порцию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию