16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
28 февраля 2011, 14:26
Антон Носик

Антон Носик

Они победили Зойча

На Снобе со вчерашнего дня — прекрасное обсуждение леопардов с зайками и прочей метросексуальной плюшевой сувенирки made in China, которую зрительское голосование намедни радостно передало в собственность Международному олимпийскому комитету

На Снобе со вчерашнего дня — прекрасное обсуждение леопардов с зайками и прочей метросексуальной плюшевой сувенирки made in China, которую зрительское голосование намедни радостно передало в собственность Международному олимпийскому комитету. В самом деле, пущай подавятся, не жалко: изделиям с китайских рынков никакие копирайты не страшны. То ли дело Дед Мороз: мы б его непременно вынуждены были отовсюду убрать по первому требованию МОК, если б он вдруг победил. И из Великого Устюга, и из Лапландии, и из святцев. Хорошо, что нашлись у национального символа безымянные заступники, вовремя отстоявшие святыню в прямом эфире Первого канала.

Отдельно доставило разъяснение по леопарду от директора российского WWF Игоря Честина:

Это не леопард, который еще обитает кое-где на Кавказе и которого в том числе и мы, Всемирный фонд дикой природы, восстанавливаем в рамках экологического сопровождения Олимпиады. На рисунке — снежный барс, другой вид (некоторые даже считают другой род) кошачьих, никогда на Кавказе не обитавший. Ближайшее место от Сочи, где живет снежный барс — Памир.

Интересно, означает ли выбор российских телезрителей, что Международный олимпийский комитет заставит теперь компанию Apple переименовать Mac OS X 10.6 в какое-нибудь неолимпийское животное (например, в Деда Мороза) и заплатить неустойку?

Update: реплика про леопардика от Татьяны Толстой.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию