16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4747
  • RTS1277.71
28 февраля 2011, 17:24 ОбществоСМИПолитика

В Ливии глушится вещание Russia Today на арабском

Лента новостей

В компании-провайдере спутникового телевидения RRsat считают, что проблемы с сигналом российского канала на арабском языке исходят от властей Ливии

В Ливии глушится вещание российского информационного телеканала Russia Today на арабском языке – «Русия аль-Яум», вещание которого осуществляется через открытый сигнал спутника Nilesat (AB4), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу канала.

«Как сообщили в компании-провайдере спутникового телевидения RRsat – Global Communications Network, зафиксированы попытки глушения открытого сигнала канала «Русия аль-Яум» на спутнике Nilesat (AB4). По мнению представителей компании, проблемы с сигналом российского канала на арабском языке исходят от ливийских властей, которые пытаются заблокировать доступ граждан к объективной и независимой информации о происходящих в стране и на Ближнем Востоке событиях», — говорится в сообщении.

Совет безопасности ООН 27 февраля ввел санкции против Ливии и лично Муаммара Каддафи. Решение было принято единогласно.

Документ предусматривает запрещение поставок в Ливию оружия, запрет на выдачу виз Каддафи, а также 10 членам его семьи и шести приближенным. Все активы Каддафи и его родственников заморожены.

Всем странам-членам СБ ООН предписано предпринять усилия, чтобы не допустить поездок своих граждан в Ливию, где беспорядки длятся с 15 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию