16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
28 февраля 2011, 18:00 КомпанииПолитика

«Газпром» поставил Украине газа больше, чем обещал

Лента новостей

«Газпром» в феврале поставил «Нафтогазу» 1 млрд кубометров газа сверх контракта

«Газпром» по просьбе НАК «Нафтогаз Украины» в феврале поставил на Украину на 1 млрд кубометров газа больше, чем было предусмотрено контрактными обязательствами, говорится в сообщении пресс-центра компании.

Сегодня в главном офисе «Газпрома» председатель Правления Алексей Миллер встретился с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и председателем правления «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным. Они обсудили вопросы стратегического сотрудничества двух стран в газовой сфере и, в частности, план по созданию совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов.

23 февраля в правительстве Украины заявили о подготовке постановления, которое позволит Киеву экспортировать излишки закупленного у России газа в Польшу. Как сообщила газета «Коммерсантъ», в руководстве «Газпрома» планы «Нафтогаза» вызвали беспокойство.

По данным источника газеты, российская компания попробует путем переговоров убедить Украину поставлять не более 1,5 млрд кубометров. Стоял ли этот вопрос на повестке дня сегодняшней рабочей встречи, неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию