16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 12:02 ПроисшествияОбществоПраво

В Астрахани боксеры продавали наркотики водителям маршруток

Лента новостей

Наркополицейские устроили облаву на павильоны, торговавшие «курительными смесями» и «удобрениями»

Астраханские наркополицейские провели облаву на продавцов наркотических веществ, которые реализовывались под видом курительных смесей и удобрений. Спецназ и оперативники ФСКН одновременно нанесли визит в четыре павильона, торговавшие наркотическими веществами, сообщает пресс-служба управления ФСКН по области.

В ведомстве отмечают, что клиентами этих торговых точек были не только представители «социального дна». Среди них нашлись сотрудник банка, «Газпрома», водители такси, в том числе маршрутных «Газелей» и «золотая молодежь». «Если «социальное дно» приобретало «удобрения для растений» и употребляло их внутривенно, то «сливки» общества пользовали курительные смеси», — отмечают наркополицейские.

Сами павильоны работали с 20-21:00 до 23:00. За это время они успевали обслуживать более 500 человек, прибыль составляла свыше 400 тысяч рублей. «Судя по записям, оборот в четырех точках, исчислялся десятками миллионов», — говорится в сообщении УФСКН.

По данным следствия, организаторами торговли были трое жителей Волгограда 25-27 лет, ранее не судимые спортсмены-боксеры.
У организаторов торговли и мелкооптовых торговцев изъято 2 тысячи пакетов с наркотиками и миллион рублей.

В январе 2010 года в России вступило в силу постановление правительства РФ о запрете на производство, хранение, сбыт, распространение и контрабанду курительных смесей. В список наркотических средств попали листья шалфея предсказателей, семена гавайской розы, цветки и листья голубого лотоса и 23 синтетических каннабиоида, входящих в состав курительных и ароматических смесей. Распространение данных смесей стало уголовно наказуемым преступлением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию