16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 14:29 СпортОбществоПолитика

МОК не увидел Сиона в логотипе Лондона-2012

Лента новостей

Оскорбленный Иран угрожает проигнорировать летнюю Олимпиаду

Фото: london2012.com
Фото: london2012.com

Международный олимпийский комитет не нашел расизма в логотипе Лондонской олимпиады 2012 года и отклонил жалобу Ирана, передает Reuters.

«Логотип Лондон-2012 изображает цифру 2012 и ничего больше», — говорится в сообщении МОК.

Ранее Иран в письме протеста, подписанном главой Национального олимпийского комитета Мохаммадом Али Абади и генеральным секретарем олимпийского комитета Бахрамом Афшарзаде и адресованном президенту МОК Жаку Рогге, настаивал, что стилизованное изображение из четырех многоугольников скрывает слово «Сион» («Zion»), под которым во многих странах мира понимается Иерусалим. В Тегеране считают, что, поместив это слово в логотипе, Лондон тем самым продвигает сионистские убеждения, которые оскорбляют мусульманские страны.

«Другие страны, в том числе мусульманские, обязательно отреагируют на этот расистский логотип, что угрожает целям Олимпийских игр во всем мире», — предупредил Афшарзаде. Он предостерег МОК, что пренебрежение позицией мусульманских стран может повлиять на факт участия в Олимпиаде 2012 года некоторых стран, «в особенности Ирана».

Логотип был разработан в 2007 году бюро Wolff Olins. В Тегеране не объясняют, почему выжидали четыре года для подачи ноты протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию