16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 16:34 ОбществоПолитика

Беспорядки в Ливии не заставили военных вернуться на родину

Лента новостей

Никто из ливийских военных, проходящих обучение в России, не вернулся на родину

Никто из ливийских военных, проходящих обучение в России, не вернулся на родину, сообщил РИА «Новости» источник на Ленинградской военно-морской базе. Военные из Ливии в России в основном проходят обучение в Санкт-Петербурге.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в связи с беспорядками в Ливии некоторые военные отбыли на родину. Однако источник в военно-морских силах развеял эти слухи.

«Ни один ливийский военнослужащий, проходящий учебу в военно-учебном научном центре ВМФ России, не прервал учебу и не покинул территорию России», — сказал источник. Он также подчеркнул, что все иностранные студенты находятся в местах прохождения учебы.

Демонстранты нарушили покой Ливии 15 февраля, когда устроили беспорядки с целью свержения находящегося у власти 42 года полковника Муаммара Каддафи. Демонстрации вылились в тяжелые столкновения с правительственными отрядами безопасности. По некоторым данным, с момента начала беспорядков в стране погибли около 2 тысяч человек.

Главы мировых держав призвали Каддафи уйти в отставку и прекратить кровопролитные столкновения. Однако полковник выступил с обращением к нации, в котором заверил ливийцев и все мировое сообщество в том, что останется на своем посту до конца и умрет в Ливии. Накануне в интервью одному из телеканалов Каддафи отказался признать то, что страна желает его свержения. По его словам, ливийцы любят своего лидера и умрут ради него.

Нежелание Каддафи уйти в отставку заставило ряд мировых держав ввести санкции против ливийского лидера. В частности, ООН уже объявила о заморозке счетов Каддафи и его семьи. Кроме того, наложен запрет на зарубежные поездки полковника и ряда его приближенных, также наложено эмбарго на поставки в Ливию оружия. Санкции против Ливии также ввели США, Великобритания, Евросоюз, Австрия, Канада и другие страны.

Последовать примеру других стран решила и Россия. Сегодня источник в Кремле сообщил, что Россия намерена ввести санкции в отношении Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию