16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4586
  • RTS1255.20
1 марта 2011, 20:07 МакроэкономикаФинансы

Ливия упала в глазах Fitch на три ступени

Лента новостей

От Каддафи отступились племена берберов и посол в США

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валютах на три ступени, сообщает пресс-служба компании. Рейтинги упали с «ВВВ» до «ВВ» с перспективой дальнейшего снижения.

«Галопирующая хаотичность политических и экономических условий в Ливии уже несовместима с рейтингом инвестиционного класса», — объясняют в Fitch.

Сегодня Ливия отправила в отставку своего посла в США Али Сулеймана Ауджали за то, что тот переметнулся на сторону оппозиции. Тем временем в Вашингтоне жалуются на то, что разрозненность недовольных не дает США возможности оказывать им материальную помощь. Об этом сегодня заявила представитель Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс. Ранее о намерении помогать оппозиции говорила госсекретарь Хиллари Клинтон, которая пообещала всестороннюю помощь Бенгази.

В настоящий момент США вместе с НАТО ведут переговоры насчет возможности «военного» решения ливийского вопроса.

За сутки от режима Триполи отмежевались еще и могущественные берберы, вожди которых отвергли диалог с главой государства Муаммаром Каддафи и выступили за свержение полковника. Племена берберов – одни из самых многочисленных в Северной Африке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию