16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 20:58 Шоу-бизнесОбществоМодаСМИ

Гальяно с позором изгнан из дома Christian Dior

Лента новостей

Начата процедура увольнения. Компания подыскивает нового арт-директора

Модный дом Christian Dior начал процедуру увольнения скандального кутюрье Джона Гальяно за его антисемитские оскорбления парижан, сообщает пресс-служба компании.

Гальяно работал на Dior в качестве арт-директора с 1996 года. 24 февраля он был задержан полицией за оскорбление пары в кафе La Perle. После ареста в Dior приняли решение временно отстранить модельера до завершения расследования.

За время судебных разбирательств Гальяно с истцами в распоряжении британского таблоида The Sun оказалась видеозапись событий в La Perle, которая стала известна французскому модному дому. Именно она стала причиной окончательного решения о расставании со знаменитостью, подчеркивают в Dior и называют поведение уроженца Гибралтара «гнусным».

На пленке видно, как пьяный Гальяно подходит к паре и говорит им, что любит Гитлера. «Подобные вам сегодня были бы уже мертвы. Ваши матери, ваши прадедушки — все они умерли бы в газовых печах», — якобы произнес кутюрье, известный своими эпатажными выходками.

4 марта Гальяно должен был представлять созданную им коллекцию для Dior на парижской Неделе высокой моды. В фэшн-индустрии поговаривают, что дому придется в рекордные сроки найти новую звезду — и для презентации коллекции, и для занятия поста арт-директора, передает BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию