16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4731
  • RTS1275.59
2 марта 2011, 09:40

Правительство Москвы создаст управляющую компанию по развитию ЦПКиО

Лента новостей

По сведениям Газеты.ру, в переговорах о вхождении в девелоперский проект на базе главного парка столицы участвуют структуры Романа Абрамовича

Правительство Москвы создаст управляющую компанию по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. По сведениям Газеты.ру, в переговорах о вхождении в девелоперский проект на базе главного парка столицы участвуют структуры Романа Абрамовича. Объем инвестиций оценивается в миллиарды долларов. По словам экспертов, на быструю окупаемость этих вложений участникам проекта рассчитывать не стоит.

Информацию о том, что власти столицы обсуждают идею о создании управляющей компании для развития Парка Горького подтвердил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов. Другой заместитель столичного градоначальника Людмила Швецова, в свою очередь, сообщила, что Роман Абрамович изучает этот проект. Несмотря на то, что владелец футбольного клуба «Челси» в последнее время избавляется от российских активов, он действительно может принять участие в создании управляющей компании для развития главного парка столицы. Этого не исключает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Допускаю, что есть реальный интерес у Абрамовича, но не уверен, что это будет напрямую господин Абрамович, возможно, как типа структуры, которую он привлёк бы. Абрамович не сможет поучаствовать в каком-то западном фонде, который будет проявлять интерес к проекту. Я бы оценивал инвестиции в парк Горького миллиардами долларов, я думаю, что там даже 2-3 не обойдётся. Всё-таки очень значимый, очень заметный, яркий объект в самом центре столицы».

С тем, что Роман Абрамович может войти в проект по развитию Парка Горького, согласен и президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

«Пойдёт ли Абрамович на это? Может быть, пойдёт. В связи с тем, что он сейчас баллотируется в депутаты своей родной Чукотки, и это означает, что он не до конца уходит из России, он всё равно остаётся резидентом».

По словам экспертов, если речь идет об инвестициях в миллиарды долларов, это не косметический ремонт, а полная модернизация, на которую потребуется от пяти до семи лет. На быструю окупаемость вложенных в проект средств рассчитывать не следует, - заявил нам старший вице-президент российского представительства Knight Frank Андрей Закревский:

«При названных суммах инвестиций речь идёт о полной глубокой реконструкции всего пространства парка, создание на его базе какой-то современной среды XXI века. По аналогии с другими странами, с другими похожими парками в других городах мира это, конечно же, не быстрая окупаемость. Ну, конечно же, когда-то окупится».

Полтора года назад власти столицы оценивали стоимость восстановления парка имени Горького в два миллиарда долларов. Ранее существовал другой проект по модернизации парка, который оценивался в 300 миллионов долларов. Решение о реконструкции было принято в 2007 году, но они так и не начались из-за кризиса.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию