16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 марта 2011, 09:59 ПроисшествияОбщество

В Москве задержана женщина со взрывчаткой

Лента новостей

У задержанной было изъято взрывчатое вещество на основе гексогена

В Москве задержана женщина, у которой обнаружена взрывчатка, сообщил корреспонденту BFM.ru источник в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, женщина была задержана в парке культуры и отдыха «Северное Тушино», на улице Свободы. У нее было изъято взрывчатое вещество на основе гексогена промышленного производства. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, где задержанная приобрела взрывчатку.

В феврале в Москве были задержаны приезжие со следами гексогена на руках. В частности, 21 февраля на станции «Тургеневская» московского метро был задержан уроженец Владикавказа. А 18 февраля на станции «Курская-кольцевая» по подозрению в контакте со взрывчатым веществом был задержан приезжий из Кабардино-Балкарии. Экспертиза показала, что за гексоген устройством «Вираж ВВ» был принят глицерин, входящий в состав кремов и мазей.

Гексоген представляет собой сильнейшее взрывчатое вещество. По скорости детонации он опережает тротил и часто используется при террористических актах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию