16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4600
  • RTS1262.28
2 марта 2011, 11:36 ОбществоФинансыТехнологии

Apple готовится представить вторую версию iPad

Лента новостей

Эксперты и простые пользователи теряются в догадках, приедет ли на презентацию новинки Стив Джобс

Пока конкуренты только начали выходить на рынок планшетных компьютеров, законодатель компьютерной моды Apple готовится представить миру уже вторую версию своего культового планшетника iPad. Мероприятие должно пройти 2 марта в Сан-Франциско, сообщает Reuters.

В глобальную Сеть уже просочилась информация о характеристиках нового iPad. Предполагается, что он будет иметь тот же 10-дюймовый экран, камеру для видеозвонков и более мощный процессор. Также блогеры пишут, что обновленный планшетник будет тоньше и легче.

В прошлом году компании удалось продать около 15 млн планшетников по всему миру, что принесло Apple свыше 9 млрд долларов выручки. В этом году вендор надеется продать около 30 млн планшетников. И это при том, что Apple активно наступают на пятки другие производители.

В частности, ближайшим конкурентом Apple в России считается Samsung Galaxy Tab — 7-дюймовый планшетник на ОС Android 2.2. Эксперты считают его весьма удачной моделью. Однако его стоимость первое время серьезно сдерживала продажи. Также на российском рынке представлены планшетники Rover, Dell, Viewsonic.

За рубежом выбор значительно шире. Так, в США недавно прошла презентация планшетника от Motorola — Xoom. Предполагается, что эта модель сможет работать в сетях четвертого поколения. Кроме того, свой PlayBook представил RIM, а HP вывел на рынок TouchPad.

В связи с готовящейся презентацией эксперты и простые пользователи развернули активные дискуссии о том, приедет ли на мероприятие ставший символом компании Стив Джобс. В январе этого года Джобс взял отпуск по болезни. Компания не дает информации о его состоянии, что порождает еще больше слухов.

Джобс борется с раком. Впервые о заболевании 55-летнего главы Apple стало известно в 2003 году. В 2004 году он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени. В течение последних лет специалисты отмечали, что Джобс сильно теряет в весе, что косвенно указывает на прогрессирование болезни.

В настоящее время компанией управляет Тим Кук. Эксперты уверены в лидерских качествах и профессионализме Кука. Однако они сомневаются в том, что он сможет быть настолько же харизматичным, каким был Джобс. Пока не известно, кто встанет во главе компании, если Джобс не сможет вернуться к работе по состоянию здоровья. Акционеры Apple отказываются называть имя возможного преемника Джобса.

Недавно Стив Джобс был замечен на встрече с Бараком Обамой в Калифорнии. Это было его первое публичное появление с момента ухода в отпуск. Вместе с другими руководителями интернет-компаний они обсуждали инициативы Белого дома в области IT-технологий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию