16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4859
  • RTS1247.14
2 марта 2011, 14:23 ОбществоПолитика

Правительство РФ ликвидировало фонд помощи жертвам нацизма

Лента новостей

«Фонд взаимопонимания и примирения», созданный в 1993 году, прекратил существование 1 марта

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства от 25 февраля N294-р о ликвидации с 1 марта 2011 года федерального государственного учреждения «Фонд взаимопонимания и примирения». Об этом говорится в документе, размещенном в банке данных актов правительства РФ.

Минздравсоцразвития, согласно распоряжению кабинета министров, обязано совместно с Минфином и Минкультом до 15 марта представить в правительство расчет расходов на ликвидацию фонда. До 30 марта ведомство должно, согласовав с Минфином, утвердить смету расходов на ликвидацию и впоследствии ликвидировать фонд.

Минфину поручено совместно с Минздравсоцразвития найти источники средств для ликвидации фонда.

Недвижимое имущество фонда, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, получит Росимущество. Движимое имущество перейдет в собственность Минздравсоцразвития.

Федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» (создано в 1993 году) — некоммерческая организация, выполняющая две основные задачи: оказание материальной помощи пострадавшим от нацистских преследований; выплаты людям, привлекавшимся национал-социалистским режимом к рабскому и принудительному труду. С 1994 по 1999 год Фонд выплачивал деньги жертвам нацизма на средства, предоставленные ФРГ. Вплоть до ликвидации Фонд финансировался ФРГ через германский Фонд «Память, ответственность и будущее».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию