16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
2 марта 2011, 16:00 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Во Владикавказе задержали трех сотрудниц ограбленного банка

Лента новостей

Сигнализация в банке не работала из-за присутствия припозднившихся сотрудников

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали для выяснения всех обстоятельств трех сотрудниц отделения Банка Москвы во Владикавказе, ограбленного 28 февраля почти на 200 млн рублей, а не двух, как сообщалось ранее, сообщил РИА «Новости» источник в следствии.

«Задержанных для выяснения всех обстоятельств ограбления трое — все они сотрудницы банка», — сообщил он.

Вечером 28 февраля двое вооруженных преступников в масках взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц банка, похитили деньги в сумме около 180 млн рублей, более 200 тысяч долларов США и 324 тысячи евро.

Поскольку сотрудники банка в этот период времени находились в помещении, сигнализация не была включена, а охранники несли дежурство у входа в банк.

По предварительным данным, служащие банка находились в отделении позже положенного из-за исправления допущенной ранее ошибки одной из сотрудниц банка.

Крупнейшее в современной России ограбление банка произошло 25 июня 2009 года. Совершивший преступление бывший инкассатор Александр Шурман, обвиняемый в похищении 250 млн рублей у Сбербанка, был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию