16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 марта 2011, 19:58 ПроисшествияОбществоМода

Джон Гальяно извинился за свое поведение

Лента новостей

При этом модельер отверг все выдвинутые против него обвинения

Дизайнер Джон Гальяно, изгнанный из модного дома Christian Dior за антисемитские высказывания, попросил прощения за свое поведение, сообщает CTV News.

«С прошлого четверга я не делал публичных заявлений по поводу того, что случилось, так мне посоветовал французский адвокат. Однако из-за задержек во французской прокуратуре я должен разъяснить свою позицию. Я полностью отвергаю все обвинения, выдвинутые против меня. И я сотрудничаю со следствием», — говорится в заявлении дизайнера.

При этом модельер сообщает, что несколько очевидцев подтвердили полиции, что в злополучный вечер он подвергся словесным угрозам и неспровоцированному нападению. По заверениям Гальяно, человек ударил его, неадекватно отреагировав на его одежду. «Однако я беру на себя ответственность за последствия и за то, что выставил себя в наихудшем свете. Я могу винить только себя. Я должен усердно работать, чтобы заслужить понимание и сочувствие людей», — говорится в сообщении. Гальяно также заявляет, что попытается заслужить прощение общественности.

«Всю свою жизнь я боролся с предрассудками, нетерпимостью и дискриминацией, я сам подвергался всему этому. Во всех моих работах я старался объединить людей всех рас, вероисповеданий и сексуальных предпочтений. Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я прошу прощения за свое поведение», — заявляет модельер.

В конце минувшей недели известный кутюрье был задержан за публичное оскорбление молодой пары в центре Парижа. По словам очевидцев, арт-директор дома Christian Dior проходил мимо популярного у богатых французов бара La Perle, где за столиком на террасе сидела девушка-еврейка с парнем азиатской внешности. Модельер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не стесняясь в выражениях, прокомментировал национальное происхождение обоих и пожелал им смерти. Гальяно был доставлен в полицейский участок за «антисемитские оскорбления» и «мелкое хулиганство». Тогда же модный дом временно отстранил его от работы.

За время судебных разбирательств Гальяно с истцами в распоряжении британского таблоида The Sun оказалась видеозапись событий в La Perle, которая была опубликована на сайте издания. После этого модный дом принял окончательное решение расстаться со знаменитостью. В Christian Dior поведение Гальяно, уроженца Гибралтара, называют «гнусным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию