16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
3 марта 2011, 19:58 ОбществоПолитика

Каддафи одобрил план Чавеса по спасению Ливии

Лента новостей

В Венесуэле радуются успеху мирной программы. Однако ни в Триполи, ни в Лиге арабских государств официально не подтверждают информацию

Правительство Ливии одобрило план президента Венесуэлы Уго Чавеса по приглашению в охваченную беспорядками страну международных представителей, заявил агентству AFP министр информации боливарианского правительства Андрес Изарра.

«Мы подтверждаем, что ливийская сторона заинтересована в этом предложении. Аналогичным образом настроена Лига арабских государсв», — заверил Изарра.

Телеканал «Аль-Джазира» передает, что Чавес переговорил по телефону с Каддафи и генеральным секретарем Лиги Амром Муссой. Итоги беседы неизвестны.

Чавес предлагал послать в Ливию представителей латиноамериканских, европейских и ближневосточных стран. Целью комиссии стал бы диалог между Бенгази, где собирается оппозиция, и Триполи, где обосновался одиозный глава государства Муаммар Каддафи.

Из столицы пока не поступало подтверждение информации об одобрении плана Чавеса. Лидер оппозиции, глава Национального совета и экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль заявил, что у него пока нет данных о судьбе предложения.

Аналогичное заявление сделал Мусса в интервью Reuters.
Сегодня Евросоюз решил увеличить объем финансовой помощи беженцам из Ливии до 30 млн евро. Ранее в Брюсселе соглашались на 3 млн евро. Все страны-члены ЕС готовы поучаствовать в объединенных усилиях по нормализации ситуации с миграцией в регионе, отметила еврокомиссар Кристаллина Георгиева.

По некоторым данным, с середины февраля Ливию покинули более 300 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории