16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
4 марта 2011, 12:06 ОбществоАвто

Бразилия открылась всепогодным «Вертолетам России»

Лента новостей

Компания заключила контракт с Helipark Taxi Aereo о поставках Ка-32А11ВС

Холдинг «Вертолеты России» заключил контракт с бразильским оператором Helipark Taxi Aereo о поставке многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС в Бразилию, сообщает пресс-служба российской компании.

Его будут использовать в гражданском секторе экономики Бразилии для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске.

«Вертолет Ка-32А11ВС показал великолепные результаты работы в условиях тропической влажности и высокой температуры воздуха, характерных для бразильской сельвы… Большое впечатление производит надежность и грузоподъемность Ка-32А11ВС в сравнении с другими вертолетами аналогичного класса», — отметил президент Helipark Taxi Aereo Гео Велоса. Глава «Вертолетов России» Дмитрий Петров напоминает, что всепогодную машину можно также использовать как средство спасения и борьбы с пожарами.

Ожидается, что поставка состоится уже в этом году.

Ранее модель Ка-32А11ВС уже использовали для тушения пожаров в Чили и для развития инфраструктуры промышленных объектов в Перу.

В этом году в Бразилию также планируется поставить два вертолета Ми-171А1, которые отойдут нефтегазодобывающей компании Petrobras для выполнения работ в бассейне реки Амазонки. В этом же году завершится передача Бразилии партии Ми-35М, начатая в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории