16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1031.61
4 марта 2011, 15:26 ОбществоФинансыСМИТехнологииПолитика

Дагестанский министр отказался от госзакупки Audi за 8,5 млн

Лента новостей

Накануне о «потрясающей своей наглостью» покупке написал в своем блоге Алексей Навальный

UPDATE 15:26 мск

Министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов отказался от покупки бронированного Audi A8L за 8,5 млн рублей. Решение об отказе от проведения открытого аукциона в электронной форме принято 3 марта по инициативе заказчика, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госзакупок.

Накануне об этой госзакупке написал в своем блоге Алексей Навальный. «Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета (это официально, если смотреть на расходы в целом, то будет больше). То есть красивую бронированную Ауди для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова», — писал блогер.

В пятницу же, узнав об отказе Гамидова, Навальный написал, что ему «приятно иметь дело с людьми, признающими свои ошибки и быстро их исправляющими».

При этом, как сообщил РИА «Новости» управделами Министерства финансов республики Магомед Рабаданов, размещение заказа на покупку для нужд Министерства финансов Дагестана автомобиля за 8,5 млн рублей является технической ошибкой.

«Мы только в этом году начали извещать о закупках министерства через открытые торговые площадки в Интернете. До этого мы информировали о тендерах через газеты. В данном случае произошла техническая накладка», — сказал он.

По словам Рабаданова, специалисты республиканского Минфина поздно вечером разместили на сайте информацию в тестовом режиме, для проверки. «Цену контракта они написали вымышленную, нереальную. А потом не успели эту информацию вовремя снять. То, что цена нереальная, может проверить любой желающий, позвонив в центр продаж автомобилей Audi», — отметил управделами Минфина Дагестана.

Как сообщили агентству в «Ауди Центр Север», бронированная Audi A8L в новом кузове в Россию еще не поставляется. «В настоящее время есть определенное количество бронированных автомобилей предыдущего поколения стоимостью от 23 до 28 млн рублей», — сказал представитель компании.

«Новый бронированный Audi A8L недавно презентовали в Европе, и сроки поставки нам еще не озвучивали», — добавили собеседник
агентства. Обычная Audi A8L стоит от 4,3 млн рублей до 10 млн рублей, отметили в компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории