16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 14:29 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Организатор убийства Старовойтовой назвал имя заказчика

Лента новостей

Им оказался экс-депутат от ЛДПР и бывший руководитель «тамбовской» преступной вертикали Михаил Глущенко

Организатор убийства Галины Старовойтовой Юрий Колчин поведал следователям, что убить депутата Госдумы ему приказал Михаил Глущенко, экс-депутат от ЛДПР и бывший руководитель «тамбовской» преступной вертикали, сообщает «Фонтанка».

Сами материалы в отношении неустановленного судом заказчика выделены в отдельное уголовное дело и находятся в производстве следственной службы петербургского УФСБ, а долгожданные откровения Колчина легли в тома, касающиеся организации «тамбовского» сообщества и его многочисленных преступлений.

Источники «Фонтанки» в СКР сетуют лишь на то, что пока показания Колчина «слишком короткие и векторные».

Сам же Глущенко, несмотря на то, что, как писало недавно издание «Коммерсантъ», уже признает соучастие в нашумевшем покушении на Виктора Гавриленкова в отеле «Невский палас» в 1996 году, не спешит сотрудничать по делу Галины Старовойтовой. Более того, он успел отказаться и от ранее данных показаний, а в последние дни уклоняется от вызовов следователей, ссылаясь на болезнь.

Депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита 12 лет назад. В 2005 году городской суд Санкт-Петербурга приговорил организатора преступления Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы.

Колчин был этапирован в Санкт-Петербург из колонии под Архангельском, где отбывал 20-летнее заключение, еще летом 2009 года. Это было связано в том числе и с арестом Глущенко, обвиненного в вымогательстве и попавшего под подозрение в организации убийства на Кипре в марте 2004 года.

Колчин и Глущенко были хорошо знакомы с конца 1980-х годов, отмечает «Фонтанка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории