16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
4 марта 2011, 14:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch подтвердило рейтинги Банка Москвы

Лента новостей

Прогноз по рейтингам — «негативный». Аналитики опасаются рисков, связанных со сделкой с ВТБ

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Банка Москвы, в том числе долгосрочный рейтинг на уровне «ВВВ-». Прогноз по рейтингам — «негативный», говорится в сообщении агентства.

«Негативный» рейтинг отражает мнение аналитиков агентства о том, что риски, связанные с покупкой Банка Москвы ВТБ, сохраняются. В то же время Fitch считает маловероятным, что рейтинги ВТБ изменятся в связи с этой сделкой. С другой стороны, по мере того, как поглощение Банка Москвы со стороны ВТБ продвигается, риск снижения рейтингов бывшего банка правительства Москвы сходит на нет. Если ВТБ сможет завершить сделку и установить административное управление в Банке Москвы в краткосрочной перспективе, долгосрочный рейтинг поглощаемого банка, скорее всего, будет подтвержден.

28 февраля рейтинги Банка Москвы были подтверждены агентством Moody's. Столичные власти в феврале этого года завершили сделку по приватизации пакета акций Банка Москвы. Они продали ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы, заработав на этом 103 млрд рублей. Вскоре после этого ВТБ начал переговоры с миноритариями Банка Москвы по выкупу их акций. 3 марта стало известно, что суд в Лондоне арестовал акции Банка Москвы, о выкупе которых ВТБ договорился с Goldman Sachs. По данным Fitch, ВТБ намерен купить у Goldman Sachs 3,88% Банка Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории