16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.81 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 14:54 НаукаОбщество

МЧС прогнозирует 20 железнодорожных аварий в 2011 году

Лента новостей

Эксперты ведомства отмечают, что эта цифра находится на уровне среднемноголетних значений

В 2011 году на железнодорожном транспорте произойдет около 20 аварий, прогнозирует МЧС. Эксперты ведомства отмечают, что эта цифра находится на уровне среднемноголетних значений, уточняет РИА «Новости».

«Наибольший риск аварий ЧС на железнодорожном транспорте в Дальневосточном (юг Хабаровского края, Якутия, Амурская, Сахалинская области), Сибирском (Забайкальский край, Иркутская, Кемеровская области), Уральском (Ямало-Ненецкий автономный округ), Приволжском (Башкирия) федеральных округах», — отмечается в материалах ведомства.

По мнению МЧС, одной из причин аварийности может стать высокий износ транспортной инфраструктуры, а также нарушения технологии производства ремонтных и регламентных работ.

Аварийности также может способствовать то, что у специалистов нет эффективных средств контроля исправности железнодорожных путей.

По данным МЧС, на магистральных линиях железных дорог насчитывается более 7,3 тысячи опасных участков, которые подвержены воздействию природных и природно-техногенных факторов (снежные заносы, оползни, лавины, сели, размывы и подтопления железнодорожного полотна).

В 2010 году, по информации МЧС, самая высокая аварийность на железных дорогах наблюдалась в Сибирском федеральном округе (46% от общего числа).

2 марта ведомство сообщало, что в 2011 году в России возникнут до 25 магнитных бурь, к концу года геомагнитная активность усилится. Стране не будут угрожать крупные астероиды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории