16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 15:19 ОбществоПравоКриминал

Уголовное дело Виктора Батурина передано в другой суд

Лента новостей

Процесс пройдет в Пресненском суде столицы

Тверской суд Москвы передал по подсудности в Пресненский суд столицы уголовное дело в отношении Виктора Батурина, шурина бывшего мэра города Юрия Лужкова. Об этом BFM.ru сообщили в канцелярии Тверского суда.

Пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова пояснила, что уголовное дело пока не зарегистрировано, и, соответственно, дата слушания не назначена.

54-летний бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 2 июня 2008 года он продал знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное на 2-й Тверской-Ямской улице столицы. Как говорится в материалах дела, Батурин получил 23 млн 800 тысяч рублей.

30 июня 2008 года в нарушение принятых на себя обязательств по передаче вышеуказанного помещения в течение 3 дней после оплаты Батурин заключил еще один договор о его продаже, но уже с другим покупателем. При этом он якобы гарантировал покупателю, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Введя пострадавшего в заблуждение, Батурин получил от него 1,5 млн доллара США, о чем выдал расписку, считает следствие.

Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, полагает следствие. Адвокат бизнесмена Игорь Шабанов назвал дело в отношении его клиента заказным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории