16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.95 / ₽ 4495
  • RTS1168.22
19 февраля 2009, 17:47 Финансы

Главу Карелии призвали к экономии

Лента новостей

Парламент Карелии призвал главу республики Сергея Катанандова отказаться от покупки Toyota Land Cruiser стоимостью 3,5 млн рублей

Парламент Карелии призвал главу республики Сергея Катанандова отказаться от покупки Toyota Land Cruiser стоимостью 3,5 млн рублей для представительства Карелии в Санкт-Петербурге. В целях экономии бюджетных средств, депутаты предложили приобрести автомобиль отечественного производства, передает РИА «Новости».

Инициатором обращения к главе республики стала группа депутатов во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» в парламенте Карелии Виктором Степановым. «Если лидер партии «Единая Россия» и премьер-министр страны заявил о том, что нужно покупать отечественные автомобили, то почему мы позволяем такое своеволие?» — отметил он.

Представители фракции «Единая Россия» заявили о поддержке этого обращения и даже вспомнили, что парламентский комитет по бюджету направлял запрос по этому поводу в правительство республики. Депутаты пытались получить разъяснения у министра финансов Карелии Александра Колесова, однако тот отказался от комментариев.

Обращение было единогласно поддержано всеми фракциями Законодательного собрания республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию