16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 16:18 ОбществоПраво

Евкуров хочет увеличить число полицейских в полтора раза

Лента новостей

Работой республиканского МВД глава Ингушетии удовлетворен, но не доволен

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает необходимым увеличить штат сотрудников органов внутренних дел почти на 50% для более эффективной борьбы с преступностью в регионе, сообщает РИА «Новости».

«Я попросил, и надеюсь, что решение будет принято, и мы сможем взять в наше МВД хотя бы две тысячи человек. Если сравнивать с другими регионами и иметь в виду стоящие перед республикой проблемы, надо увеличить штат министерства хотя бы до 6-7 тысяч сотрудников», — сказал Евкуров.

Работу местного МВД Евкуров оценил как удовлетворительную и выразил уверенность, что в дальнейшем эта оценка повысится.

«Не хочу сейчас завышать оценку, тем более, что я и к себе требователен и к милиции в том числе, поэтому работу республиканского МВД пока оцениваю как удовлетворительную», — признался Евкуров, добавив, что стражи порядка выполняют в регионе «большой объем работ по всем направлениям».

Инициатива главы Ингушетии идет в разрез с федеральной реформой МВД, согласно которой штат ведомства до 2012 года сократится 20%. О начале масштабной реформы президент России Дмитрий Медведев заявил в феврале прошлого года. Кроме того, в соответствии с указами главы государства в отставку были отправлены 17 генералов, в том числе два заместителя министра.

В феврале нынешнего года президент распорядился снова увеличить штат, правда, только на транспортных объектах. Такое решение было принято Медведевым после посещения столичного Киевского вокзала, на котором он не нашел ни одного милиционера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории