16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 16:59 ОбществоШоу-бизнесКультураМодаСМИКомпании

Гальяно сбежал из Парижа, дефиле John Galliano отменили

Лента новостей

Во Франции начинается первый за 15 лет показ коллекции Christian Dior без Гальяно

Обвиняемый в антисемитизме модельер Джон Гальяно уехал из Парижа, не дожидаясь показа Christian Dior и его собственного бренда John Galliano, передает Reuters.

«Он уже не в Париже. Его ищут», — подтверждают исчезновение кутюрье в пресс-службе John Galliano. Ранее в СМИ выдвигались предположения, что уроженец Гибралтара лег на обследование в клинику Аризоны.

Тем временем в столице Франции уже готовятся к показу разработанной Гальяно для Dior коллекции осень-зима 2011/2012. В музей Родена уже прибывают первые гости. Журналистов без аккредитации внутрь не пускают. Общее количество интересующихся дефиле резко возросло по сравнению с предыдущими годами из-за скандала вокруг Гальяно, передает AFP. В Dior подтверждают, что спрос на билеты резко вырос.

Ранее в Париже выражались опасения, что шоу Dior могут проигнорировать звезды — Кайли Миноуг, Шарлиз Терон, Марион Котийяр, Бернар Арно. Reuters подчеркивает, что сегодняшний показ станет первым за многие годы, который не будет завершен традиционным эффектным появлением эпатажного модельера, наряды которого неоднократно затмевали те, что он надевал на моделей.

Пока в Париже гадают, чем закончится сегодняшний показ от Dior, уже стало точно известно, что дефиле собственного бренда Гальяно John Galliano, намеченное на воскресенье 6 марта, не состоится. Вместо него будет устроен ограниченный показ для избранных журналистов и байеров. Будущее бренда под вопросом, так как он принадлежит не кутюрье, а дому Dior — на 92%.

24 февраля Гальяно был задержан парижской полицией за оскорбление пары в кафе La Perle. После ареста в Dior приняли решение временно отстранить модельера до завершения расследования. 1 марта началась процедура увольнения. Кутюрье работал на модный дом с 1996 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории