16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
4 марта 2011, 16:58 ОбществоФинансыМакроэкономика

Путин не исключил индексации зарплат бюджетников осенью

Лента новостей

По словам премьера, июньской индексации зарплат недостаточно

Премьер РФ Владимир Путин не исключил дополнительной индексации зарплат бюджетников осенью 2011 года. Об этом он заявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске, передает РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что с 1 июня 2011 года будет проведена индексация зарплат бюджетников на 6,5%.

«Но понимаем, что этого недостаточно, поэтому будем думать над
тем, чтобы осенью сделать второй шаг», — сказал Путин. Он отметил, что обсудил этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Путин отметил, что ситуация с зарплатами бюджетников сложная. Зарплаты не индексировались в течение двух лет. Кроме того, существует достаточно большой разрыв по уровню оплаты труда в разных регионах.

Средняя зарплата учителей, медицинских работников в ЦФО, за исключением Москвы и Московской области, составляет порядка 10 тысяч.

«Прямо скажем, не густо», — заметил премьер.

Ранее президент Дмитрий Медведев пообещал, что в 2011 будет новое повышение зарплат бюджетникам.

Кроме того, сегодня Путин также напомнил, что с 2012 года начнется внедрение новой системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Размеры денежного довольствия будут зависеть от уровня профессиональных качеств военнослужащего, от сложности и ответственности решаемых им задач.

Лейтенанты в органах внутренних дел будут получать от 33 тысяч до 45 тысяч рублей, а в Вооруженных силах — 37-50 тысяч рублей, отметил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории