16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 17:18 ОбществоТехнологии

МТС сменила президента, Шамолин идет в АФК «Система»

Лента новостей

На посту президента «Системы» Шамолин сменит Леонида Меламеда

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Совет директоров российского оператора сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) назначил президентом компании Андрея Дубовскова. Полномочия его предшественника Михаила Шамолина прекращены досрочно, говорится в сообщении МТС.

«Ожидается, что завтра совет директоров АФК «Система», мажоритарного акционера МТС, рассмотрит кандидатуру Михаила Шамолина на пост президента АФК «Система», — сообщает оператор.

Шамолин занимал должность президента с мая 2008 года. Столько же времени «Систему» возглавляет Леонид Меламед, который пришел в АФК из МТС.

«Моя цель как президента МТС — дальнейшее укрепление позиций МТС как ведущей телекоммуникационной компании и создание возможностей для дальнейшего роста бизнеса», — прокомментировал назначение Дубовсков. После его назначения обязанности директора бизнес-единицы «МТС Украина», ранее возглавляемой Дубовсковым, временно будет исполнять директор по маркетингу Василь Лацанич.

Андрей Дубовсков пришел в МТС в 2004 году на должность директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006 году он был назначен руководителем макрорегиона «Урал». В начале 2008 года Дубовсков занял пост руководителя бизнес-единицы «МТС Украина», второй по объему выручки бизнес-единицы МТС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории