16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 18:07 Право

Суд разрешил «РусАлу» проверить добросовестность «Норникеля»

Лента новостей

Компании будут переданы бухгалтерские документы, договоры страхования, а также все протоколы заседания правления ГМК

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск «РусАла» о предоставлении информации о финансово-хозяйственной деятельности «Норильского никеля», включая бухгалтерские документы, договоры страхования, а также все протоколы заседания правления ГМК за 2009-2010 годы, говорится в сообщении алюминиевой компании.

В суде «РусАл» как акционер «Норникеля» обосновал свой законный интерес в получении указанных документов необходимостью проверить добросовестность менеджмента ГМК.

Предоставление запрошенных документов позволит оценить эффективность менеджмента и сформировать объективную картину финансового состояния компании. Суд отклонил возражения «Норильского никеля», и часть документов была предоставлена уже в ходе судебного заседания.

В середине февраля «РусАл» обратился с исками в суды Англии и США с целью защитить 25-процентный пакет своих акций в ГМК «Норникель». Такое решение принято после получения предварительной обеспечительной меры, запрещающей дочкам «Норникеля» — Corbiere и Raleigh — голосовать и распоряжаться акциями ГМК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории