16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
5 марта 2011, 09:30

Москву сегодня ждёт сильный снегопад

Лента новостей

Коммунальщики готовы вывести на улицу всю уборочную технику. Автовладельцы опасаются эвакуации своих машин

Коммунальщики готовы вывести на улицу всю уборочную технику. Автовладельцы опасаются эвакуации своих машин.

Суббота будет самым теплым днем за последнее время. При этом ожидается сильный ветер и мокрый снег. На улицы готовы выйти до 15 тысяч единиц спецтехники. Коммунальщики не исключают, что после пятницы, когда началось празднование 8 марта, многие бросали машины, где придется. Припаркованные на дороге автомобили, будут увозить, предупреждает представитель департамента ЖКХ Москвы Марина Орлова:

«Конечно, эвакуаторы обязательно будут работать. Неправильно припаркованные автомобили очень затрудняют работу снегоуборочной техники. Мало того, что неправильно припаркованные автомобили мешают движению транспорта, но и являются таким вот центром образования сугробов. К сожалению, убирать снег вокруг таких машин под ними приходится вручную. Это очень хлопотно, поэтому эвакуатор — это та техника, без которой мы обойтись не можем».

Автомобили эвакуируют быстро и не всегда аккуратно. На машинах появляются царапины и вмятины. Добиться компенсации, а уж тем более ремонта, практически невозможно, считает юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов:

«При эвакуации ответственность за повреждение несет тот, кто повредил. И ничего не удается доказать, потому что если машина эвакуируется без владельца — так чаще всего и бывает, то при составлении акта приема-передачи там пишется, что она вся поврежденная, поцарапанная. Документы составляются нечестные. Это связано с тем, что задержание авто производится не совсем по процедуре. Чаще всего понятыми выступают сами водители машин, которые занимаются эвакуацией. Поэтому они заинтересованы составить акт так, чтобы их организация потом ни за что не отвечала».

Впрочем, встречаются исключения, когда за повреждённый автомобиль удаётся получить деньги. Рассказывает автовладелец Сабина:

«Я оставила машину на ночь в обычном месте , там не паркинг, но место для стоянки разрешено, и на утро эту машину не обнаружила. Выяснилось, что она перемещена на соседнюю улицу. Никакой информации служба перемещения об этом не оставила. Когда я машину осмотрела, выяснилось, что на бампере остался след от буксировочного ремня. Я пригласила специалиста-страховщика, достаточно много пришлось собрать документов, но все-таки служба перемещения возместила довольно серьезный ущерб, бампер был дорогой».

Столичные власти готовы эвакуировать с дорог даже джипы, заверили Business FM в департаменте ЖКХ. Для тяжёлых машин в городском автопарке есть большие эвакуаторы и тягачи.

Если вчера синоптики обещали в Москве похолодание, то сегодня они изменили прогноз. В столичном регионе ожидается, снег и даже метель, сильный ветер, но мороза не будет, в городе — до плюс 1.

Дмитрий Гаврилов, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории