16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
5 марта 2011, 11:03 ОбществоПраво

Пятая часть полиции России — женщины

Лента новостей

Женщинам по плечу погоны силовика-управленца, уверены в МВД, но районные и городские ОВД возглавляют всего пять дам

Более 180 тысяч женщины работают в российской полиции, что составляет почти 20% штата, рассказал РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей МВД Валерий Грибакин.

Он подчеркнул, что дамы занимают ответственные посты, в том числе являются заместителями начальников. Пятеро возглавляют городские и районные отделения.

Женщины предпочитают работать следователями, кинологами, отдают предпочтение патрулированию улиц и станций метрополитена, работе с подростками. Грибакин подчеркнул, что дамы «прекрасно справляются с должностями в руководстве министерства, в том числе и в оперативных подразделениях».

Особую роль женщины играют при допросах потерпевших, свидетелей, задержанных. «Это, прежде всего, интеллектуальная составляющая, и без женщин мы бы не добивались таких результатов, как это нам удается сегодня», — отметил Грибакин, поблагодарив сотрудниц за то, что те делают работу полиции «гуманнее и понятнее».

В преддверие 8 марта в отделениях МВД предусмотрены различные формы торжеств. Управление транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу организовало фотовыставку «Леди в погонах», на которой дамы предстают как в форме, так и в гражданской одежде. «Мне хотелось показать в своих работах, что даже в строгой форме сотрудница прежде всего остается женщиной», — рассказал фотограф Эдуард Альт, слова которого приводит пресс-служба МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории