16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.82 / ₽ 3025
  • RTS1029.76
5 марта 2011, 11:25 ОбществоПраво

Интерпол издал «оранжевое предупреждение» по Каддафи

Лента новостей

Помимо самого полковника запрет на поездки распространяется также на 15 человек из его окружения

Интерпол издал глобальное оповещение (также известно как «оранжевое предупреждение») по Каддафи и его окружению, чтобы помочь исполнить санкции ООН в отношении ливийского лидера, говорится в сообщении организации. В частности, Интерпол намерен принять все возможные меры, чтобы Каддафи и его приближенные не смогли нарушить запрет на международные поездки и использование активов. Организация добавит данные по полковнику и людям из его окружения в свою базу и разошлет ориентировки на пограничные пункты контроля.

Глобальное предупреждение помимо самого полковника распространяется также на 15 человек из его окружения. В их число входят премьер-министр страны Аль-Багдади аль-Махмуди, глава внешней разведки Абу Зайд Умар Дорда, министр национальной безопасности Абу Бакр Юнис Хабир, начальник службы безопасности Каддафи Абдулькадер Юсев Дибри, министр по энергетике Матук Мохаммед Матук и директор военной разведки полковник Абдула аль-Сенусси.

Кроме того, предупреждение распространено и на членов семьи главы Ливии. В частности, в нем упомянуты дочь Каддафи Аиша Муаммар, сыновья Ганнибал Муаммар, Мутассим, Саади, Саиф аль-Ислам, Хамис Муаммар, Мохаммед Муаммар и Саиф аль-Араб. Также Интерпол выпустил предупреждение по двоюродному брату полковника Сайиду Мохаммеду Кадафу аль-Даму.

Ранее Совбез ООН ввел против ливийского лидера, членов его семьи и окружения санкции. В частности, были запрещены их выезды за границу, а средства на счетах были заморожены. ООН также наложила эмбарго на поставки в Ливию оружия и материалов военного назначения.

В свою очередь Каддафи призвал ООН и НАТО расследовать факты того, что случилось в стране, и сказал, что в волнениях он видит заговор с целью колонизации Ливии и захвата ее нефтяных богатств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории