16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2011, 12:30 МодаФинансыОбщество

Мужчины перестали стесняться «менять масть»

Лента новостей

В период с 2008 по 2010 годы число красящих волосы представителей сильного пола выросло в два раза

Число мужчин, посещающих салоны красоты с целью окраски волос, неумолимо растет, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование косметической компании L'Oreal.

Согласно исследованию, в период с 2008 по 2010 годы число «сменивших масть» представителей сильного пола выросло в два раза.

По словам хозяина одного из салонов в центре Лондона Джо Хансфорда, мужчины перестают стесняться красить волосы.

«Почему мужчины должны подвергаться насмешкам за то, что они красят волосы? — вопрошает Хансфорд. — Мы же не высмеиваем за это женщин».

Результаты опросов также показали, что 4 из 5 мужчин делают стрижки в салонах или у личных парикмахеров. Как отмечает издание, всего несколько поколений назад большинство мужчин стриглись в домашних условиях.

Растущее число мужчин, посещающих салоны, стало катализатором взрывного роста индустрии красоты в последние годы. Согласно главному регистру фирм Великобритании, в стране в данное время зарегистрировано 34 тысячи салонов красоты. Ежегодный оборот британской индустрии красоты оценивается в 5 млрд фунтов стерлингов (8,02 млрд долларов), в ней трудятся 245 тысяч человек, сообщает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории