16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
5 марта 2011, 15:19 ПравоПолитика

Британские военные готовы отправиться в Ливию

Лента новостей

В режиме готовности находится Третий батальон Королевского полка Шотландии

Специальный отряд британских вооруженных сил готов отправиться в Ливию для проведения гуманитарных и эвакуационных операций. Как сообщает правительство Соединенного Королевства, военные будут откомандированы в охваченную беспорядком страну, если этого потребует ситуация, сообщает Reuters.

Как уточняет агентство, в режиме готовности находится Третий батальон Королевского полка Шотландии.

Представитель Минобороны отметил, что в случае отправки солдаты будут заняты лишь миротворческой деятельностью.

Также агентство сообщает, что верные ливийскому лидеру войска отступили из центра города Эз-Завия после ожесточенной битвы с повстанцами. «Они вошли в город в шесть утра с тяжелой военной техникой, сотни солдат и танки. Наши люди отбили атаку. Пока мы побеждаем, люди собираются на площади», — сообщил представитель повстанцев Юсуф Шаган.

Однако войска Каддафи не намерены сдаваться. В 50 километрах к западу от столицы страны Триполи собираются военные. Они готовятся к новым атакам на контролируемый повстанцами город.

Как сообщили агентству местные жители, правительственные танки во время нападения на центр Эз-Завии произвели несколько выстрелов по зданиям и машинам. В результате атаки есть много жертв среди мирных граждан. Кроме того, по словам доктора, работающего в Эз-Завие, погибли, как минимум, трое повстанцев. «В городе много разрушений. Я смотрю вокруг и все, что я вижу, — это развалины. Взорванные дома и горящие машины повсюду», — сказал он по телефону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории