16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3059
  • RTS1039.44
5 марта 2011, 15:48 ОбществоФинансыСМИТехнологииПраво

СМИ продлят срок подачи документов по налоговым льготам

Лента новостей

Правительство намерено продлить его до 30 марта. Льготами не смогут воспользоваться производители продукции рекламного и эротического содержания

Правительство прорабатывает вопрос о продлении сроков подачи документов на получение СМИ льгот по страховым выплатам до 30 марта, сообщил источник в правительстве. По его словам, соответствующее распоряжение правительства будет подписано в ближайшее время.

Установленный на сегодняшний день срок подачи документов — 10 марта.

Министерство связи и массовых коммуникаций России разработало и внесло на утверждение кабинета министров проект постановления, которое позволит СМИ воспользоваться льготами при уплате страховых взносов во внебюджетные фонды.

Документ устанавливает список документов, необходимых для подтверждения того, что плательщик не производит продукцию рекламного и эротического содержания. Это один из двух критериев доступа к льготе, предусмотренных декабрьскими поправками в федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Для того чтобы СМИ смогли воспользоваться льготами с 1 января 2011 года, срок приема документов за первый отчетный квартал по предложению Минкомсвязи продлен до 30 марта.

Порядок подтверждения того, что производство СМИ является для плательщика основным видом бизнеса — еще одно требование федерального закона — установят отдельным нормативно-правовым актом. Вести реестр будет Пенсионный фонд.

Закон о пониженных страховых взносах для СМИ предусматривает, что до 2015 года отечественные масс-медиа будут платить меньше страховых взносов в ПФР, ФСС и ТФОМС, чем остальной бизнес. Исключение составляют средства массовой информации, специализирующихся на сообщениях рекламного и (или) эротического характера.

Документом установлена уплата СМИ страховых взносов по пониженным тарифам на период 2011-2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году. Так, для этих плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% — в 2013 году, 30% — в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.

С 2011 года предприятия, которые находятся на общей системе налогообложения, будут платить государству 34% вместо нынешних 26%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории