16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 марта 2011, 17:16 ОбществоПравоПолитика

Азербайджан и Армения обменяются военнопленными

Лента новостей

Президенты России, Азербайджана и Армении приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию

Президенты России, Азербайджана и Армении — Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян — приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Главы государств договорились завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными. Кроме того, в документе подчеркивается стремление «решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ».

«Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по вопросам нагорно-карабахского урегулирования и договорились их продолжить в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении.

В декабре прошлого года президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван признает юридический статус Нагорно-Карабахской республики в случае агрессии со стороны Баку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию