16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2011, 17:22 ОбществоПолитика

Тульский губернатор считает действия СКР чрезмерными

Лента новостей

По словам Дудки, инцидент в «Домодедово» стал для него полной неожиданностью

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка считает действия следствия в отношении него чрезмерными и необоснованными и настаивает на проведении очной ставки с задержанным чиновником Виктором Волковым, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Директор Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков был задержан в январе по подозрению в покушении на получение взятки в 40 млн рублей за согласие предоставить земельный участок под гипермаркет в Туле.

2 марта Следственный комитет России снял губернатора Тульской области Вячеслава Дудку с рейса Москва-Дубай в московском аэропорту «Домодедово» для допроса по этому делу.

По словам Дудки, инцидент стал для него полной неожиданностью. «Рассматриваю подобную ситуацию как необоснованное и чрезмерное применение мер процессуального принуждения. В результате пришлось отказаться от отпуска, который планировал использовать для лечения», — заявил Дудка.

Он отметил, что «никакого задержания или иных силовых действий предпринято не было, как это представляли некоторые интернет-издания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории