16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
5 марта 2011, 18:20 ОбществоФинансыСМИПолитика

СМИ: Москва и Тбилиси обсуждают вступление России в ВТО

Лента новостей

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Белого дома. По его словам, США в дискуссии не участвуют

Россия и Грузия приступили к процессу обсуждения вопроса вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом журналу Foreign Policy сообщил высокопоставленный чиновник из Белого дома. При этом, по его словам, США в дискуссии не участвует.

Издание пишет, что обсуждение данного вопроса будет на повестке дня во время визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, который состоится на следующей неделе. Администрация президента Барака Обамы решительно поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию, подчеркивает Foreign Policy.

«Мы очень тесно сотрудничали с нашими российскими коллегами в этом многостороннем процессе, чтобы они могли добиться своей цели в этом году», — заявил директор по делам России и Евразии Совета нацбезопасности США Майкл Макфол.

По его словам, процесс идет. При этом США не будут помогать странам прийти к единому знаменателю. «Это двусторонний, а не трехсторонний вопрос», — отметил чиновник.

В феврале заместитель главы аппарата правительства Юрий Ушаков заявлял, что в правительстве России рассчитывают завершить переговоры по вступлению в ВТО к середине лета.

Ранее президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в марте-апреле 2011 года переговорщикам удастся достичь соглашения по всем позициям по вступлению России в ВТО. «Дискуссии будут завершены к маю», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории