16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2011, 13:23 ОбществоСпорт

ГУВД увеличит число камер на стадионах перед ЧР по футболу

Лента новостей

Это будет сделано для того, чтобы сотрудник мог определить, кто именно является правонарушителем

Столичные стадионы к началу чемпионата России по футболу – 2011 оснастят максимальным количеством видеокамер, сообщил замначальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов, передает РИА «Новости».

«Новые требования Российского футбольного союза (РФС) это максимальное установление камер видеонаблюдения на всех стадионах, для того, чтобы сотрудник мог определить, кто именно является правонарушителем», — сказал Хаустов

Он добавил, что визуально сотрудник милиции или сотрудник ЧОП не всегда может четко выявить правонарушителя, потому что болельщики во время матчей, как правило, стоят и закрываются транспарантами. Видеокамера, по его словам, должна облегчить поиск нарушителей порядка.

«На «Локомотиве» (стадион) такой видеообзор установлен, он нам очень здорово помогает в определении правонарушителей», — сказал Хаустов.

Чемпионат России по футболу стартует 12 марта.

В прошлом году во время проведения массовых мероприятий в Москве за различные правонарушения были задержаны около двух тысяч человек, это на 63% меньше, чем в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории