16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2011, 11:05 Общество

В каждом шестом ресторане Британии обманывают клиентов

Лента новостей

В 30 из 180 проверенных заведений вместо деревенских и органических продуктов использовали обычные

В каждом шестом магазине или ресторане Великобритании, предлагающем свежие, деревенские или органические продукты, обманывают. Как пишет The Telegraph, ведомство, проверяющее качество продуктов, обошло 180 заведений, в 30 из них клиентам вместо картошки «прямо с грядки» предлагали замороженные полуфабрикаты.

В ресторанах клиентам вместо якобы приготовленных в домашних условиях пирогов приносили выпечку из оптового супермаркета. Кроме того, «парное» мясо в таких заведениях долгое время хранилось в холодильниках.

Также надзорное ведомство сообщило, что некоторые рестораны попались на вранье об ингредиентах своих блюд. Делали они это для того, чтобы их меню казалось экзотичным. Так, одно заведение хвасталось тем, что использовало томатную пасту, полученную путем высушивания на солнце. На деле же это было обычное пюре из помидоров. Еще в одном ресторане вместо заявленного в меню свежего сыра моцарелла в ход шел дешевый чеддер.

Заведения, в которых были выявлены подобные нарушения, будут оштрафованы, если продолжат обманывать клиентов. Следующая проверка состоится в следующем месяце. Максимальное наказание за такие проступки – шесть месяцев лишения свободы или штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории