16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
7 марта 2011, 18:11 Компании

Литва получит энергию со строящейся в Калининграде АЭС

Лента новостей

Компания сможет поставлять до 1000 Мегаватт электроэнергии в период с 2017 по 2036 годы

Поставщик электроэнергии Латвии Inter RAO Lietuva договорился с «Интер РАО ЕЭС» о поставках электроэнергии в балтийские страны и соседние государства со строящейся в Калиниграде АЭС «Балтийская», сообщает пресс-служба компании.

Согласно договору, Inter RAO Lietuva сможет поставлять до 1000 Мегаватт электроэнергии в период с 2017 по 2036 годы. Объемы импорта могут увеличиваться, если это потребуется.

По словам главы компании Scaent Baltic, которому принадлежит небольшой пакет акций Inter RAO Lietuva, Ионаса Гарбаравичюса, данный договор увеличивает энергетическую безопасность этого региона.

«Конечно, электроэнергия из России очень конкурентоспособна на рынке, но думаем, что появление «Балтийской» станции не станет препятствием ни для строительства Игналинской АЭС, ни для энергетических планов других стран. Намного большую озабоченность вызывают получение первичных источников энергии и цены, которые очень чувствительны к различным геополитическим факторам. Не вижу более эффективной меры для стабилизации энергетической безопасности в нашей стране, как развитие возобновляющихся и атомных источников энергии. Вместе с развитой инфракструктурой электроэнергии это поможет ограничить цены на электроэнергию и будет выгодно потребителям», — цитирует Гарбаравичюса The Baltic Course.

Рекомендуем:

  • Фотоистории