16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
7 марта 2011, 19:33 Компании

Morgan Stanley прекратил все торговые операции с Ливией

Лента новостей

По словам некоторых экспертов, за Morgan Stanley могут последовать и другие американские банки

Американский банк Morgan Stanley приостановил все свои нефтяные торговые операции с Ливией. Данные санкции могут негативно отразиться на экспорте нефти из этой страны, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что все контракты были разорваны на прошлой неделе.
По словам некоторых экспертов, за Morgan Stanley могут последовать и другие американские банки. «Игроки не смогут купить ливийскую нефть, даже если она будет здесь», — заявил агентству аналитик.

По данным Reuters, Morgan Stanley регулярно закупал нефть в Северной Африке для крупных нефтеперерабатывающих заводов в шотландском Гренджмуте и французском Лавере. Однако источники агентства не могут сказать точно, была ли это именно ливийская нефть.

Сам банк от комментариев отказался.

Накануне глава администрации президента Барака Обамы Уильям Дэйли сообщил, что власти США могут открыть стратегические запасы нефти для того, чтобы сдержать рост цен на нефть.

На прошлой неделе министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что крупнейшие экономики мира имеют достаточные запасы нефти, чтобы смягчить перебои в поставках, которые вызваны политическим кризисом на Ближнем Востоке. По словам Гайтнера, в случае необходимости эти резервы могут быть мобилизованы. Кроме того, финансист отметил, что в мире достаточно свободных мощностей для добычи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории