16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
8 марта 2011, 11:38 Авто

Fiat ищет партнеров для бизнеса в России

Лента новостей

Переговоры уже начались и должны завершиться к апрелю

Итальянский автоконцерн Fiat ведет переговоры с несколькими российскими автопроизводителями относительно перспектив развития на российском рынке, рассказал глава компании Серджо Маркьонне в интервью Reuters.

«Мы уже обсуждаем с рядом лиц, как дальше вести бизнес в России. Нам важен российский рынок», — отметил Маркьонне. Конкретных автопроизводителей он не назвал. Ранее СМИ писали, что итальянцы обсуждают совместный проект с «ТагАЗом».

Маркьонне подчеркнул, что пока Fiat больше интересует, не кто именно, а в какие сроки определится будущее автоконцерна в России: «Я думаю, что к концу апреля мы должны закончить».

Ранее Fiat планировал сотрудничать с российским Sollers, однако в середине февраля было объявлено о прекращении переговоров. Российская компания предпочла итальянцам американский Ford.

Рассказывая о внутренних проблемах Fiat, Маркьонне подтвердил, что американская компания Chrysler в настоящее время работает над рефинансированием долга итальянского партнера, размер которого составляет около 7 млрд долларов. Глава Fiat надеется, что, решив эту проблему, итальянский автогигант сможет выйти на IPO.

Рекомендуем:

  • Фотоистории