16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
9 марта 2011, 08:15 ПроисшествияОбщество

«Ъ»: Ан-148 разбился из-за неисправности указателя скорости

Лента новостей

Такие данные были получены специалистами во время расшифровки бортового самописца разбившегося самолета

Причиной катастрофы самолета Ан-148 в Белгородской области стал выход из строя указателя скорости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. Такие данные, по информации издания, были получены специалистами во время расшифровки бортового самописца разбившегося самолета.

По словам источников издания, при снижении с 9 до 5 тысяч метров у самолета вышел из строя указатель скорости. Прибор, по словам источника, начал показывать сильно заниженную скорость. Не подозревавший об этом пилот стал ее увеличивать, и в итоге нагрузка на системы самолета достигла критической отметки. Двигатели загорелись, а самолет начал буквально разваливаться в воздухе. Именно о таком развитии событий, пишет издание, говорили очевидцы трагедии. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Самолет Ан-148 разбился 5 марта возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли шесть человек. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Бортовые самописцы Ан-148 были отправлены на расшифровку в Москву.

По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте, следственные органы отрабатывали четыре основные версии причин катастрофы — ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории