16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
9 марта 2011, 09:14 ФинансыОбщество

«Газпром» купил имущество «РУСИА Петролеум»

Лента новостей

Имущество обанкротившегося оператора обошлось «Газпрому» в 22,3 млрд рублей

Газовая монополия «Газпром» подписала соглашение о покупке имущества ОАО «РУСИА Петролеум», сообщил конкурсный управляющий оператора Ковыктинского месторождения Олег Сметанин. По его словам, поступление средств от «Газпрома» ожидается в течение месяца, уточняет РИА «Новости».

1 марта ОАО «Газпром» выиграло конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум». Сразу после объявления о сделке заместитель исполнительного директора «РУСИА Петролеум» Александр Сметанин сообщил, что ее сумма незначительно превышает стартовую цену в 15 млрд рублей и будет точно известна в среду.

Имущество обанкротившегося оператора обошлось «Газпрому» в 22,3 млрд рублей. Сделку по приобретению активов компании были намерены завершить в течение пяти дней.

По данным издания «Коммерсантъ», Минэкономики и Минэнерго посчитали сумму сделки завышенной. По словам источников издания, «Газпром» вполне мог отказаться от покупки Ковыкты. Основанием для признания сделки недействительной мог стать тот факт, что газовый монополист участвовал в торгах без одобрения совета директоров и директивы правительства, хотя она требуется по уставу «Газпрома».

Рекомендуем:

  • Фотоистории